Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur Lala Elise Rafamatanantsoa |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Le sechage solaire des produits alimentaires / Lala Elise Rafamatanantsoa in Échos du cota, no. 61 ([01/12/1993])
[article]
Titre : Le sechage solaire des produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Lala Elise Rafamatanantsoa, Auteur Année de publication : 1993 Article en page(s) : p. 17-23 Note générale : Indice plan de classement : ENER 1.2 ; ill. : 9, bibliogr. : 7, tabl. : 1 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrie
EnergieMots-clés : Sechage Sechoir Produit agroalimentaire Transformation agroalimentaire Energie solaire Résumé : La plupart des populations situees dans des conditions ecologiques favorables tirent parti des phenomenes naturels pour la conservation de produits alimentaires. Les sechoirs utilisant le rayonnement solaire se classent en trois categories : naturels, directs, indirects. La pratique du sechage necessite une preparation des produits : lavage, triage, decoupage, pretraitement. On constate que la perte d'eau resultant du sechage, entraine des modifications de qualite (aspect, gout, texture). L'operation necessite une gestion suivie de la temperature afin de diminuer les risques de brunissement et de croutage.(IBISCUS-BDPA) (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 10566 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12283
in Échos du cota > no. 61 [01/12/1993] . - p. 17-23[article]