Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Affiner la recherche
Les graines de legumineuses dans l'alimentation humaine / W.R. Aykroyd
Titre : Les graines de legumineuses dans l'alimentation humaine Type de document : texte imprimé Auteurs : W.R. Aykroyd, Auteur ; J. Doughty, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 1982 Collection : Fao : alimentation et nutrition Importance : 152 p. Présentation : tabl., bibliogr. : 30 p., Période étudiée : 1982 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Economie
SantéMots-clés : Arachide Cereale Consommation Haricot Legumineuse Malnutrition Production agricole Produit vegetal Soja Nutrition Comportement alimentaire Résumé : Presentation de l'ensemble des connaissances sur les graines comestibles mures de plantes de la famille des legumineuses. Cette publication presente un tour complet de la question des graines de legumineuses. Un historique decrit l'utilisation des graines depuis leur decouverte jusqu'a nos jours. Le chapitre sur la production et la consommation passe en revue ces questions pour les principales legumineuses. L'ouvrage presente ensuite des donnees sur la structure et la composition des graines crues parvenues a maturite, jouant un role important sur le plan economique. Le probleme des substances toxiques qu'elles contiennent est aborde en indiquant quelles sont les methodes de detoxification. Toutes les questions pratiques propres a la consommation des legumineuses sont evoques avant de traiter les aspects de leur valeur nutritionnelle. On decrit ensuite la place qu'elles occupent dans le regime alimentaire. En dernier lieu sont etudiees les perspectives d'avenir des legumineuses. En annexe se trouve un inventaire descriptif des graines consommees par l'homme, l'estimation des legumes secs et des graines de legumineuses disponibles a la consommation, leur teneur en energie, nutriments, et acides amines, et quelques recettes de plats traditionnels. (REGARDS-CNRS) Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 33474 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=153377 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6972 REGARDS : GH001473-0 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleLa quatrieme enquete mondiale de la fao sur l'alimentation / Fao : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture Rome. Italie
Titre : La quatrieme enquete mondiale de la fao sur l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Fao : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture Rome. Italie, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 1977 Collection : Fao : alimentation et nutrition Importance : 134 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-200429-5 Note générale : tabl. Langues : Français (fre) Catégories : Information
SantéMots-clés : Malnutrition Nutrition Enquete Bilan calorique Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Etude Identifiant Regards : 40335 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=156071 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9745 REGARDS : GH001116 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible