Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Affiner la recherche
Les systemes pastoraux saheliens / Fao : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture Rome. Italie
Titre : Les systemes pastoraux saheliens Type de document : texte imprimé Auteurs : Fao : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture Rome. Italie, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 1977 Collection : Fao : production vegetale et protection des plantes Importance : 389 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-200210-9 Note générale : ill., tabl. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Elevage
InformationMots-clés : Economie rurale Elevage Eleveur Methodologie Operation de developpement rural Structure traditionnelle Geographie rurale Résumé : Voir aussi analyse des chapitres. (REGARDS-CNRS) Mots-clés géographiques : Afrique de l’Ouest ; Sahel Type de document Regards : Etude Identifiant Regards : 39713 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=155604 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9275 REGARDS : AF002521 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleTraitement du manioc. - 3e ed. rev. et augm. / M.R. Grace
Titre : Traitement du manioc. - 3e ed. rev. et augm. Type de document : texte imprimé Auteurs : M.R. Grace, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 1978 Collection : Fao : production vegetale et protection des plantes Importance : 163 p. Présentation : ill., bibliogr., tabl. ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-200171-3 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrie
SantéMots-clés : Manioc Civilisation Mecanisation agricole Sechage Farine Amidon Controle de qualite Commercialisation Transformation agroalimentaire Alimentation humaine Alimentation animale Pratique culturale Résumé : Presentation du manioc et de son importance dans l'alimentation des pays tropicaux ou il est la principale source d'hydrates de carbone. Le manioc se consomme sous forme de farine pour l'alimentation humaine ou animale. Il donne lieu a une activite industrielle : fabriques d'amidon, produits de boulangerie et de confiserie, alcool, levure, produits non alimentaires (adhesifs, panneaux). Les differents procedes, de controle de qualite des produits sont exposes ainsi que l'etat du commerce mondial des produits a base de manioc. Les perspectives d'evolution de l'industrie du manioc sont prometteuses : les produits derives de l'amidon sont utilises dans presque toutes les industries (textile, papeterie, industrie alimentaire). Pour l'alimentation animale, l'utilisation du manioc permet de pallier les insuffisances du fourrage naturel (racines sechees, cossettes et granulees). (IBISCUS-GRET) Mots-clés géographiques : Tiers Monde Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 38824 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=155383 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9043 REGARDS : GH000941 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible