Titre : |
Production alimentaire mondiale et environnement : notre avenir en jeu |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alain Rerat, Auteur ; R. Fevrier, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Londres : Lavoisier Technique et Documentation |
Année de publication : |
1994 |
Importance : |
101 p. |
Présentation : |
ill., bibliogr. : 7 p., tabl., Période étudiée : 1970-1993, prix : 116 F. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85206-985-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Economie Environnement Santé
|
Mots-clés : |
Activite economique Produit agroalimentaire Consommation alimentaire Environnement Demographie Industrie agroalimentaire Urbanisation Amenagement rural Pollution Lutte antipollution Nutrition Maladie de carence Maladie parasitaire Alimentation humaine Carence alimentaire Calorie Eau potable Qualite de l'eau |
Résumé : |
L'avenir de la production et de la consommation des aliments doit faire face a l'urbanisation et au changement des niveaux de revenus. Ces deux facteurs socio-economiques influent sur les technologies alimentaires : conservation, conditionnement et distribution. La demande alimentaire va s'accroitre d'environ 36 % au cours des 20 prochaines annees : la production alimentaire mondiale doit etre optimisee avec des repercussions sur l'environnement. La pression demographique a des influences directes sur l'environnement aerien, terrestre, aquatique. La production alimentaire et la nutrition en sont modifiees, en qualite et en quantite. Il faut proceder a une gestion rationnelle des ressources naturelles, coordonnee au niveau international (REGARDS-CNRS-MP).. |
Mots-clés géographiques : |
Monde |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
9916 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148308 |