Titre : |
Le temps de manger. Alimentation, emploi du temps et rythmes sociaux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Maurice Aymard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Grignon, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Francoise Sabban, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Inra - Paris. France, Auteur |
Editeur : |
Paris : Msh |
Année de publication : |
1993 |
Importance : |
323 p. |
Présentation : |
Ill., bibliogr. : DISSEM., tabl., graph. , Période étudiée : 1870-1993, Prix:124 F. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7351-0509-0 |
Note générale : |
Notes ; Table ronde sur "le temps de manger : alimentation, emploi du temps et rythmes sociaux". Octobre 1989. Paris |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Santé Société Travail
|
Mots-clés : |
Alimentation humaine Culture materielle Vie quotidienne Conditions de travail Comportement alimentaire |
Résumé : |
Differentes etudes sont regroupees autour du theme de la manifestation sociale et culturelle que represente le repas, illustree dans differentes societes et a diverses epoques (Chine du 6eme siecle, bourgeoisie parisienne du 19eme, milieu ouvrier europeen aux 19eme et 20eme siecles,...). Les implications (ou les causes) biologiques, sociologiques, economiques, sont ainsi degagees (REGARDS-CNRS-DF).. |
Mots-clés géographiques : |
Monde |
Type de document Regards : |
Congrès |
Identifiant Regards : |
12363 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148995 |
| |