Titre : |
Initiation a l'economie agro-alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Louis Malassis, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Gerard Ghersi, Auteur ; Aupelf Uref. Ban. Centre Syfed Canada, Auteur |
Editeur : |
Paris : Hatier |
Année de publication : |
1992 |
Autre Editeur : |
Paris : Aupelf Uref |
Importance : |
335 p. |
Présentation : |
bibliogr. : dissém., tabl., graph., Période étudiée : 1992, prix : 180 FRF, |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-218-05014-5 |
Note générale : |
Lexique |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agro-industrie Santé
|
Mots-clés : |
Industrie agroalimentaire Nutrition Valeur nutritionnelle Politique alimentaire Consommation alimentaire Malnutrition Regime alimentaire Economie agroalimentaire |
Résumé : |
L'economie agro-alimentaire analyse l'ensemble des activites qui concourent a la fonction alimentation dans une societe donnee : ces activites concernent les secteurs de l'agriculture, des industries agricoles et alimentaires, de la distribution, de la restauration ainsi que des industries et services lies, du commerce international et des unites socio-economiques de consommation. L'ouvrage, etudie toutes ces facettes en 4 chapitres principaux : consommation et demande alimentaire, systemes et offres agro-alimentaires, equilibre alimentaire, politiques alimentaires et nutritionnelles (REGARDS-CNRS-DF).. |
Mots-clés géographiques : |
Monde |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
14555 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=149306 |
| |