Titre : |
Histoire du chocolat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nikita Harwich, Auteur |
Editeur : |
Paris : Desjonqueres |
Année de publication : |
1992 |
Collection : |
Outremer |
Importance : |
291 p. |
Présentation : |
bibliogr. : 15 p., photogr., cartes, Période étudiée : 1590-1992, prix : 140 FRF, |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-904227-68-4 |
Note générale : |
Notes; Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agro-industrie
|
Mots-clés : |
Cacao Chocolat |
Résumé : |
Economie du cacao et du chocolat, des origines pre-colombiennes, puis coloniales, a l'ere industrielle ou vu sa popularite, le cacao est passe de denree de luxe a un aliment de base (les technologies de preparation evoluent, les secteurs de production se diversifient). L'ouvrage relate en 3eme partie l'evolution de cette industrie depuis 1945 (production, marches) (REGARDS-CNRS-DF).. |
Mots-clés géographiques : |
Tiers Monde ; Monde |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
14557 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=149308 |
| |