Titre : |
Lait transforme, lait conserve |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
1995 |
Article en page(s) : |
p. 1-4 |
Note générale : |
Indice plan de classement : INDU 2.21 ; ill. : 2, photogr. : 4 n.b., 1 coul. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agro-industrie
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Mots-clés : |
Lait Fromage Produit laitier Industrie laitiere Fromagerie |
Résumé : |
La transformation du lait dans les pays d'Afrique reste limitee. Le lait fermente est prefere au lait frais, car il se conserve mieux et il est plus digeste. Dans les zones arides les eleveurs fabriquent des fromages seches au soleil et de longue conservation. La fabrication fromagere reste cependant peu developpee, en raison de circuits commerciaux limites. Des methodes offrant aux eleveurs une garantie de l'ecoulement de leur produit par la transformation du lait (fromagerie), peuvent contribuer a intensifier les productions laitieres locales.(IBISCUS-BDPA) (IBISCUS-BDPA). |
Mots-clés géographiques : |
Afrique |
Type de document Regards : |
Article de périodique |
Identifiant Regards : |
7632 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9448 |
in Spore . - [Éd. Française] > no. 55 [01/02/1995] . - p. 1-4