Titre : |
Preparation des semences de cacaoyer en grandes quantites |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
D. Duris, Auteur |
Année de publication : |
1989 |
Article en page(s) : |
p. 15-26 |
Note générale : |
Indice plan de classement : ASPE 3.2 ; bibliogr. : 12, tabl., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand |
Langues : |
Français (fre) Anglais (eng) |
Catégories : |
Agriculture Transport
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Mots-clés : |
Cacaoyer Semence Germination Conservation des produits Conditionnement Emballage |
Résumé : |
En vue de fournir aux projets agricoles des grandes quantites de semences de cacaoyer, l'IRCC tente de developper une technique de preparation des semences ; celle-ci doit permettre la preservation du pouvoir de germination des feves pendant 2 a 3 semaines a des taux compris entre 75 et 80 %. Cette technique consiste en une demucilagination enzymatique et en un enrobage des semences qui sont ensuite emballees en boites isothermiques. (IBISCUS-BDPA). |
Mots-clés géographiques : |
Cote d’Ivoire |
Organismes et auteurs cités : |
Ircc - Abidjan. Cote d’Ivoire |
Type de document Regards : |
Article de périodique |
Identifiant Regards : |
20255 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=23563 |
in Café, cacao, thé > vol. 23, no. 1 [01/01/1989] . - p. 15-26