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Titre : |
The determination of mono- and disaccharides in green arabica and robusta coffees using high performance liquid chromatography |
Titre original : |
Determination des mono-et disaccharides des cafes verts arabica et robusta par la chromatographie en phase liquide haute performance (hplc) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
R. Silwar, Auteur ; C. Lullmann, Auteur |
Année de publication : |
1988 |
Article en page(s) : |
p. 319-322 |
Note générale : |
Indice plan de classement : ASPE 3.1 ; bibliogr. : 7, Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand; publié en : octobre-decembre 1988 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Agro-industrie
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Mots-clés : |
Cafe Cafeier arabica Cafeier robusta Analyse chimique Sucre Mesure et observation Analyse comparative Sucre libre Chromatographie Monosaccharide Disaccharide |
Résumé : |
Une etude portant sur 12 cafes Arabica et 8 cafes Robusta originaires de 13 pays differents a montre que le spectre des sucres libres des Arabica etait significativement different de celui des Robusta. La teneur totale en sucres libres est considerablement plus elevee chez les Arabica (6,5% a 8,5%) que chez les Robusta (1,5% a 5,5%). Le Rhamnose, detecte dans tous les Robusta, n'est present que dans 3 Arabica. Le mannose, present dans les 5 Arabica (de 0,01% a 0,10%) ne se trouve que chez 2 Robusta (0,06% et 0,02%). Les Arabica contiennent plus de Saccharose mais moins de sucres reducteurs que les Robusta. L'arabinose a ete trouve dans tous les cafes etudies (de moins de 0,01% a 0,15%). Le maltose n'etait present que dans un echantillon de Robusta (0,01%) (IBISCUS-BDPA). |
Mots-clés géographiques : |
Non Localise |
Type de document Regards : |
Article de périodique |
Identifiant Regards : |
20995 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24066 |
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 4 [01/12/1988] . - p. 319-322
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