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1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Disaccharide'
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The determination of mono- and disaccharides in green arabica and robusta coffees using high performance liquid chromatography / R. Silwar in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 4 ([01/12/1988])
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Titre : The determination of mono- and disaccharides in green arabica and robusta coffees using high performance liquid chromatography Titre original : Determination des mono-et disaccharides des cafes verts arabica et robusta par la chromatographie en phase liquide haute performance (hplc) Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Silwar, Auteur ; C. Lullmann, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 319-322 Note générale : Indice plan de classement : ASPE 3.1 ; bibliogr. : 7, Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand; publié en : octobre-decembre 1988 Langues : Anglais (eng) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cafe Cafeier arabica Cafeier robusta Analyse chimique Sucre Mesure et observation Analyse comparative Sucre libre Chromatographie Monosaccharide Disaccharide Résumé : Une etude portant sur 12 cafes Arabica et 8 cafes Robusta originaires de 13 pays differents a montre que le spectre des sucres libres des Arabica etait significativement different de celui des Robusta. La teneur totale en sucres libres est considerablement plus elevee chez les Arabica (6,5% a 8,5%) que chez les Robusta (1,5% a 5,5%). Le Rhamnose, detecte dans tous les Robusta, n'est present que dans 3 Arabica. Le mannose, present dans les 5 Arabica (de 0,01% a 0,10%) ne se trouve que chez 2 Robusta (0,06% et 0,02%). Les Arabica contiennent plus de Saccharose mais moins de sucres reducteurs que les Robusta. L'arabinose a ete trouve dans tous les cafes etudies (de moins de 0,01% a 0,15%). Le maltose n'etait present que dans un echantillon de Robusta (0,01%) (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 20995 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24066
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 4 [01/12/1988] . - p. 319-322[article]