Catalogue REGARDS
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Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
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Ajouter le résultat dans votre panierLa selection generative du cafeier robusta au cameroun. Analyse des resultats d'un essai d'hybrides diallele partiel implante en 1973 in Café, cacao, thé, vol. 30, no. 2 ([01/06/1986])
[article]
Titre : La selection generative du cafeier robusta au cameroun. Analyse des resultats d'un essai d'hybrides diallele partiel implante en 1973 Type de document : texte imprimé Année de publication : 1986 Article en page(s) : p. 93-112 Note générale : ill., tabl., Résumé : Français, Anglais, Allemand; Espagnol, publié en : Avr.-Juin 1986 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cafeier robusta Selection varietale Experimentation agronomique Cafe Rendement agricole Maladie parasitaire Résumé : Resultats d'essais comparatifs sur hybrides selectionnes en fonction des criteres suivants : productivite, vigueur des arbres (vitesse de croissance et diametre des tiges et des branches), caracteristiques granulometriques du cafe produit et sa teneur en cafeine, sensibilite des arbres aux parasites (anthracmose des feuilles, scolyte des baies).. Pour la grande majorite des parametres etudies, des differences significatives apparaissent entre les aptitudes generales des clones a la combinaison, mais les aptitudes specifiques ne sont pas significatives. (IBISCUS-BDPA) Mots-clés géographiques : Cameroun Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 25285 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28732
in Café, cacao, thé > vol. 30, no. 2 [01/06/1986] . - p. 93-112[article]Caracterisation chimique des feves de cacao a gout de "fume in Café, cacao, thé, vol. 30, no. 2 ([01/06/1986])
[article]
Titre : Caracterisation chimique des feves de cacao a gout de "fume Type de document : texte imprimé Année de publication : 1986 Article en page(s) : p. 113-120 Note générale : bibliogr. : 13, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Allemand; Espagnol, publié en : Avr.-Juin 1986 Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cacao Analyse chimique Transformation agroalimentaire Aromatisation Résumé : Description de la mise au point d'une methode d'extraction et d'analyse quantitative des composes phenologiques effectuees a l'aide d'echantillons fumes experimentalement. Cette methode basee sur l'analyse chimique complete les tests organoleptiques permettant de determiner l'origine du gout de "fume" des feves de cacao (stockage ou sechage). (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Cameroun ; Bresil ; Congo ; Equateur Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 25286 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28733
in Café, cacao, thé > vol. 30, no. 2 [01/06/1986] . - p. 113-120[article]