Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cafe vert'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Coffee : the plant and the product / Rene Coste
Titre : Coffee : the plant and the product Titre original : Le cafe : la plante et le produit Type de document : texte imprimé Auteurs : Rene Coste, Auteur Editeur : Londres : Macmillan Année de publication : 1992 Importance : 328 p. Présentation : ill., bibliogr. : 20 p., tabl., photogr., cartes, Période étudiée : 1992 ISBN/ISSN/EAN : 978-0-333-57296-2 Note générale : Index; Appendices Langues : Anglais (eng) Catégories : Agriculture
Agro-industrieMots-clés : Cafe Cafeier Cafeiculture Physiologie vegetale Genetique vegetale Recherche agronomique Pratique culturale Phytopathologie Agroindustrie Production agricole Torrefaction Consommation Rentabilite Cafe vert Résumé : Ouvrage technique fournissant une information pratiquement exhaustive et faisant etat des dernieres avancees des recherches scientifiques menees sur le cafe et sa culture, en particulier en ce qui concerne les manipulations genetiques, la culture des tissus, la chimie et la physiologie de la plante ; l'ouvrage est divise en 14 chapitres, couvrant tous les domaines d'interet pour les planteurs, allant de la classification botanique de la plante a la consommation du produit dans le monde, en abordant tout ce qui peut donner des informations sur la culture de la plante, mais aussi les couts de production et la rentabilite, les traitements subis (cafe vert, cafe torrefie) et des indications sur la production dans le monde (REGARDS-CNRS-DF). Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 14446 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=149269 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2759 REGARDS : GH002137 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleAnalyse qualitative d'un cafe coffea canephora var robusta en fonction de la maturite. Partie 1/ evolution des caracteristiques physiques, chimiques et organoleptiques / B. Guyot in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 2 ([01/06/1988])
[article]
Titre : Analyse qualitative d'un cafe coffea canephora var robusta en fonction de la maturite. Partie 1/ evolution des caracteristiques physiques, chimiques et organoleptiques Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Guyot, Auteur ; F. Petnga, Auteur ; J.C. Vincent, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 127-140 Note générale : Indice plan de classement : ASPE 3.1 ; bibliogr. : 23, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrieMots-clés : Cafeier robusta Cafe Controle de qualite Analyse chimique Transformation agroalimentaire Recolte Cafe vert Résumé : La recolte des cerises de cafeier selon la methode du "strip-picking" qui consiste a recolter en une seule fois l'ensemble des fruits lorsqu'ils paraissent murs en majorite, entraine la presence des feves immatures dans les lots commercialises, ce qui en deprecie leur qualite. L'utilisation de regulateurs de croissance pour uniformiser la maturation a ete etudiee. L'evolution des caracteristiques de differents echantillons de cafe Robusta provenant de Cote d'Ivoire et recoltes a differents stades de maturite a fait l'objet de ce travail ayant pour but d'evaluer l'influence du degre de maturite sur la qualite finale des feves. En conclusion on ne doit pas avancer le debut de la recolte, mais le retarder le plus possible. En debut de recolte seules les cerises rouges doivent etre cueillies, par contre en fin de recolte, les cerises peuvent etre cueillies sans discernement de leur couleur. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Cote d’Ivoire Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 21758 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25040
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 2 [01/06/1988] . - p. 127-140[article]