Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur Agropolis Museum |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Que mangeons-nous ? / Louis Malassis
Titre : Que mangeons-nous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Malassis, Auteur ; Mahmoud Allaya, Auteur ; Martine Padilla, Auteur ; Ciheam. Iamm : Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier Montpellier. France, Auteur ; Agropolis Museum, Auteur Editeur : Montpellier : Iamm Année de publication : 1996 Autre Editeur : Montpellier : Agropolis Museum Importance : 102 p. Présentation : Ill., bibliogr. : 15 réf., tabl., cartes, Période étudiée : 1991-1992, Prix:40 F. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85352-161-1 Note générale : Notes Langues : Français (fre) Catégories : Information
SantéMots-clés : Consommation alimentaire Securite alimentaire Politique alimentaire Sexe masculin Modelisation Cereale Plante Legumineuse Legume Fruit Huile vegetale Graisse animale Viande Lait Poisson Sucre Plante racine Fruit de mer Résumé : Etude composee principalement de tableaux et de cartes accompagnes de leur commentaire, et portant sur la consommation des produits alimentaires de base dans le monde. Celle-ci a evolue depuis les debuts de l'humanite. On distingue le stade pre-agricole (cueillette, chasse, peche), l'age agricole, l'age agro-industriel. Les tendances longues de l'evolution sont marquees par une industrialisation, une commercialisation, une internationalisation et une capitalisation croissantes de l'economie agro-alimentaire, accompagnees de changements culturels. Les besoins alimentaires de l'humanite vont croissant, et l'intensification de l'agriculture est un probleme pour un developpement durable. Apres avoir propose un panorama global de la consommation des divers aliments de base dans le monde (cereales, racines et tubercules, fruits et legumes, viandes, graisses, lait, poissons, sucre...), des modeles agro-nutritionnels sont elabores, et une comparaison est faite entre le modele de differents pays (Argentine, Bangladesh, Colombie, France, Japon, Portugal, Rwanda, Somalie) et le modele occidental pris comme reference par ce que le plus courant (REGARDS-CNRS-DF). Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Etude Identifiant Regards : 4736 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=147329 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 807 REGARDS : GH002758 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible