Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur Gordon Yaciuk |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Le sechage des produits alimentaires / Gordon Yaciuk
Titre : Le sechage des produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Gordon Yaciuk, Auteur ; Crdi : Centre de Recherches pour le Développement International - Ottawa. Canada, Auteur Editeur : Ottawa : Crdi Année de publication : 1983 Importance : 110 p. Note générale : ill. tabl. Colloque sous le patronage du CRDI et avec la collaboration du Ministere de l'Agriculture de l'Alberta; Edmonton (Canada) ; Colloque edmonton. 6-9 juillet 1981. Alberta Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrieMots-clés : Sechage Poisson Gombo Pomme de terre Riz Niebe Banane Grain Cereale Oignon Raisin Cafe Temperature Humidite Emballage Conservation des produits Cout Deshydratation Alimentation humaine Energie solaire Silo Bois de feu Rayonnement solaire Biogaz Cooperative agricole Hydrocarbure Salaison Sechoir Sevrage Stockage Valeur nutritionnelle Guimauve potagere Sechage artificiel Sulfitage Résumé : Au cours de ce colloque sur le sechage des produits alimentaires, 4 grands themes sont etudies a l'aide de cas precis pour analyser la conception et l'utilisation d'une installation de sechage : 1 - les besoins en matiere de sechage (sechage du poisson en Inde, des legumes en Egypte, des pommes de terre au Perou, du paddy en Indonesie); 2 - l'accueil du consommateur (les effets du sechage sur la valeur nutritive des produits alimentaires au Kenya, l'introduction du niebe dans l'alimentation du nord-est de la Thailande, adoption de la banane deshydratee comme aliment de sevrage a Costa Rica, commercialisation du poisson seche dans l'est de Java); 3 - la transmission de la chaleur et extraction de l'humidite (le sechage des grains de cereales aux Philippines, le sechage des oignons au Niger, du poisson aux Philippines et des raisins dans le Nord du Chili); 4 - les sources de chaleur (l'energie solaire comme source de chaleur pour le sechage des recoltes en Sierra Leone, le sechage solaire et a l'air libre du paddy en Coree, un sechoir a grains pour la ferme en Thailande, appreciation de la valeur economique de diverses sources d'energie comme le bois de chauffage, soleil, biogaz et diesel pour le sechage du cafe, sechoirs pour les cooperatives de production alimentaire en Indonesie) (IBISCUS-SATEC). Mots-clés géographiques : Inde ; Egypte ; Perou ; Indonesie ; Kenya ; Thailande ; Costa Rica ; Philippines ; Niger ; Chili ; Sierra Leone ; Coree du Nord ; Coree du Sud ; Guatemala Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 31232 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=152790 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6345 REGARDS : GH001385 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible