Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur Sylvain Brunier |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
La caméra, auxiliaire de l’historien : archives et récits d’une conseillère agricole / Sylvain Brunier in Études rurales : revue trimestrielle d'histoire, géographie, sociologie et économie des campagnes / [École pratique des hautes études, Sixième section, Sciences économiques et sociales], no. 199 (Janvier-Juin)
[article]
Titre : La caméra, auxiliaire de l’historien : archives et récits d’une conseillère agricole Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain Brunier, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 33-52 Langues : Français (fre) Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 149287 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=143978
in Études rurales : revue trimestrielle d'histoire, géographie, sociologie et économie des campagnes / [École pratique des hautes études, Sixième section, Sciences économiques et sociales] > no. 199 (Janvier-Juin) . - p. 33-52[article]La caméra explore les champs / Édouard Lynch in Études rurales : revue trimestrielle d'histoire, géographie, sociologie et économie des campagnes / [École pratique des hautes études, Sixième section, Sciences économiques et sociales], no. 199 (Janvier-Juin)
[article]
Titre : La caméra explore les champs Type de document : texte imprimé Auteurs : Édouard Lynch, Editeur scientifique ; Gilles Laferté, Auteur ; Sylvain Brunier, Auteur ; Béatrice Maurines, Auteur ; Nadine Michau, Auteur ; Eric Wittersheim, Auteur ; Guy Chapouillié, Personne interviewée Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 9-128 Langues : Français (fre) Type de document Regards : Dossier dans un périodique Identifiant Regards : 149278 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=143975
in Études rurales : revue trimestrielle d'histoire, géographie, sociologie et économie des campagnes / [École pratique des hautes études, Sixième section, Sciences économiques et sociales] > no. 199 (Janvier-Juin) . - p. 9-128[article]Les produits du terroir : l'empreinte de la ville / Corinne Marache
Titre : Les produits du terroir : l'empreinte de la ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Marache, Editeur scientifique ; Philippe Meyzie, Editeur scientifique ; Cristina Bragaglia, Auteur ; Aline Brochot, Auteur ; Sylvain Brunier, Auteur ; Giovanni Ceccarelli, Auteur ; Claire Delfosse, Auteur ; Madeleine Ferrières, Auteur ; Sandrine Lavaud, Auteur ; Stefano Magagnoli, Auteur ; Manfredini, Auteur ; Julie, Auteur ; Florent Mérot, Auteur ; Frédérique Précigout, Auteur ; Nicolas Raduget, Auteur ; Denis Rohrer, Auteur ; Virginie Saspiturty, Auteur ; Raphaël Schimer, Auteur ; Isabelle Téchoueyres, Auteur ; Jean-Pierre Williot, Auteur ; Jean-Pierre Xiradakis, Auteur ; Marc De Ferrière Le Vayer, Préfacier, etc. Editeur : Rennes : Presses Universitaires de Rennes Année de publication : 2015 Autre Editeur : Tours : Presses Universitaires François-Rabelais Collection : Tables des hommes Importance : 300 p. Présentation : bibliogr. 14 p., tabl., graph., photogr., cartes ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7535-4171-9 Note générale : Ce livre est le résultat du projet Vivalter : La ville, espace de valorisation des produits des terroirs du XVIe siècle à nos jours Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Géographie
Histoire
Santé
SociétéMots-clés : Géographie humaine Histoire économique et sociale Terroir Alimentation humaine Patrimoine culturel Restauration culinaire Pratique culturelle Ville campagne Qualité des produits Vin Consommation alimentaire Musée Publicité Fruit Aide alimentaire ONG Tradition Savoir faire Don Corruption Organisation professionnelle Organisation agricole Ville moyenne Patrimoine culturel alimentaire Histoire rurale Histoire urbaine Typicité Réputation territoriale Menu gastronomique Cépage Représentation du terroir Marché alimentaire Cerise Cuisine régionale Produit italien Gastronomie Chef cuisinier Épicerie solidaire Gâteau basque Pot-de-vin Exposition universelle Syndicat d'initiative Valorisation des produits du terroir Mots-clés géographiques : Monde ; États-Unis ; France ; Royaume-Uni ; Italie ; Tours ; Touraine ; Bordeaux ; Aquitaine ; Paris ; Rome ; Montmorency ; Londres ; Alpes-Maritimes ; Poitou-Charentes ; Aquitaine ; Pays basque ; Savoie ; Lyon Organismes et auteurs cités : New York Public Library ; Parker, Robert ; Nestlé ; Alimentarium ; Programme ARETHA. Approvisionnement régional, territoires et habitudes alimentaires ; ANDES. Association nationale de développement des épiceries solidaires ; Uniterres Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 139211 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=167859 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21880 REGARDS : GH007357 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible