Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur Madeleine Ferrières |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Les frontières alimentaires / Massimo Montanari
Titre : Les frontières alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Massimo Montanari, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Robert Pitte, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Janick Auberger, Auteur ; Diego Elia, Auteur ; Alexis Gorgues, Auteur ; Corinne Sanchez, Auteur ; Maria Soler Sala, Auteur ; Alban Gautier, Auteur ; Peter Scholliers, Auteur ; Susanne Fritsch, Auteur ; Alessandro Stanziani, Auteur ; Claire Desbois-Thibault, Auteur ; Madeleine Ferrières, Auteur ; Nathalie Héraud, Auteur ; Ulrike Thoms, Auteur ; Ina Baghdiantz Mc Cabe, Auteur ; Fabien Faugeron, Auteur ; Frédéric Duhart, Auteur ; F. Xavier Medina, Auteur ; Guillaume Grandazzi, Auteur Editeur : Paris : Cnrs Editions Année de publication : 2009 Importance : 349 p. Présentation : bibliogr. dissém., ill., tabl., photogr., cartes ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-06642-8 Note générale : Notes Langues : Français (fre) Catégories : Culture
Géographie
SantéMots-clés : Nutrition Consommation alimentaire Pratique culinaire Histoire Céréale Vigne Olivier Vin Produit alimentaire Viande Terroir Norme de qualité Huile d'olive Littérature Café Frontière Géographie humaine Archéologie Historiographie Diaspora Marché local Risque technologique Géographie culturelle AOC. Appellation d'origine contrôlée Littérature gastronomique Cuisine Paella Contamination radioactive Antiquité Moyen Age Champagne Mots-clés géographiques : Monde ; Grèce ; Italie ; France ; Espagne ; Royaume Uni ; Belgique ; Pays-Bas ; Allemagne ; Arménie ; Biélorussie ; Languedoc ; Penedès ; Languedoc ; Barcelone ; Champagne ; Venise ; Tchernobyl Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 75238 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=163176 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17018 REGARDS : GH005204 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleLes produits du terroir : l'empreinte de la ville / Corinne Marache
Titre : Les produits du terroir : l'empreinte de la ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Marache, Editeur scientifique ; Philippe Meyzie, Editeur scientifique ; Cristina Bragaglia, Auteur ; Aline Brochot, Auteur ; Sylvain Brunier, Auteur ; Giovanni Ceccarelli, Auteur ; Claire Delfosse, Auteur ; Madeleine Ferrières, Auteur ; Sandrine Lavaud, Auteur ; Stefano Magagnoli, Auteur ; Manfredini, Auteur ; Julie, Auteur ; Florent Mérot, Auteur ; Frédérique Précigout, Auteur ; Nicolas Raduget, Auteur ; Denis Rohrer, Auteur ; Virginie Saspiturty, Auteur ; Raphaël Schimer, Auteur ; Isabelle Téchoueyres, Auteur ; Jean-Pierre Williot, Auteur ; Jean-Pierre Xiradakis, Auteur ; Marc De Ferrière Le Vayer, Préfacier, etc. Editeur : Rennes : Presses Universitaires de Rennes Année de publication : 2015 Autre Editeur : Tours : Presses Universitaires François-Rabelais Collection : Tables des hommes Importance : 300 p. Présentation : bibliogr. 14 p., tabl., graph., photogr., cartes ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7535-4171-9 Note générale : Ce livre est le résultat du projet Vivalter : La ville, espace de valorisation des produits des terroirs du XVIe siècle à nos jours Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Géographie
Histoire
Santé
SociétéMots-clés : Géographie humaine Histoire économique et sociale Terroir Alimentation humaine Patrimoine culturel Restauration culinaire Pratique culturelle Ville campagne Qualité des produits Vin Consommation alimentaire Musée Publicité Fruit Aide alimentaire ONG Tradition Savoir faire Don Corruption Organisation professionnelle Organisation agricole Ville moyenne Patrimoine culturel alimentaire Histoire rurale Histoire urbaine Typicité Réputation territoriale Menu gastronomique Cépage Représentation du terroir Marché alimentaire Cerise Cuisine régionale Produit italien Gastronomie Chef cuisinier Épicerie solidaire Gâteau basque Pot-de-vin Exposition universelle Syndicat d'initiative Valorisation des produits du terroir Mots-clés géographiques : Monde ; États-Unis ; France ; Royaume-Uni ; Italie ; Tours ; Touraine ; Bordeaux ; Aquitaine ; Paris ; Rome ; Montmorency ; Londres ; Alpes-Maritimes ; Poitou-Charentes ; Aquitaine ; Pays basque ; Savoie ; Lyon Organismes et auteurs cités : New York Public Library ; Parker, Robert ; Nestlé ; Alimentarium ; Programme ARETHA. Approvisionnement régional, territoires et habitudes alimentaires ; ANDES. Association nationale de développement des épiceries solidaires ; Uniterres Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 139211 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=167859 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21880 REGARDS : GH007357 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible